入院の準備とお手続き

入院の際に必要な書類等

• 健康保険証
  • 高齢受給者証、公費負担医療受給者証、限度額適用認定証(発行されている方)
  • 診察券(退院時までお預かりします。)
  • 入院申込書(保証人の欄は必ずご記入、捺印の上、病棟看護師にお渡しください。)
  • 印鑑
  • 退院証明書(3ヵ月以内に他院を退院された方)

入院時の持ち物

• 洗面用具(タオル、歯磨き用品など)
  • 洗髪用具(シャンプー、ブラシなど)
  • 食事用品(湯のみなど)
  • 日用品(上履き、衣類、下着、バスタオル、タオル、ティッシュペーパーなど)
  • 寝衣 日額制のレンタルサービス(CSセット)がご利用いただけます。サービスご利用を希望される方は、事前に専門業者へのお申込みが必要となります。

※ 盗難防止のため、多額の現金や貴重品はお持ちにならないようお願いします。
※ テレビは備え付けになっておりますので、持ち込みはご遠慮ください。
※ タコ足配線のご使用はご遠慮ください。
※ 現在服用中のお薬は必ず、病棟看護師にお渡しください。

駐車場の利用について

• 駐車場の収容台数に限度がありますので、ご入院期間中は、自家用車での駐車利用はご遠慮ください。
    • やむ得ず利用する際には、病棟看護師長まで、ご連絡ください。