NHK「ガッテン!」で紹介されました
魚肉ソーセージは適度な弾力と噛みやすさがある独特の食感です。
当院歯科口腔外科の長谷歯科医師は、この魚肉ソーセージの性質に着目し、噛む力の低下している患者さんに魚肉ソーセージを使った訓練を勧めています。
この取り組みが令和2年10月28日放映のNHK番組「ガッテン!」で紹介されました。
魚肉ソーセージは適度な弾力と噛みやすさがある独特の食感です。
当院歯科口腔外科の長谷歯科医師は、この魚肉ソーセージの性質に着目し、噛む力の低下している患者さんに魚肉ソーセージを使った訓練を勧めています。
この取り組みが令和2年10月28日放映のNHK番組「ガッテン!」で紹介されました。